Menu Outils

Sur cette page

Le menu Outils vous permet d'effectuer l'entretien et la configuration de votre système. Il met également à votre disposition des assistants.

Le menu Outils

Que font les options

Entretien - Cliquez pour accéder au sous-menu Entretien et effectuer des opérations touchant l'ensemble des employés, la paie, les tables du système et l'archivage.

Assistants - Cliquez pour accéder au différents Assistants.

Exporter - Cliquez pour exporter des données vers un fichier texte, Microsoft Excell, etc.

Importer - Cliquez pour importer des données d'un chiffrier.

Traitement Texte - Cliquez pour effectuer une fusion avec Microsoft Word et imprimer une lettre type pour les employés que vous aurez sélectionnés.

Alarmes - Cliquez pour accéder au sous-menu Alarmes vous permettant de définir ces dernières et de visualiser les messages produits.

Options - Cliquez pour définir les options de configuration de l'application.

Usagers - Cliquez pour accéder aux options de configuration des usagers vous permettant de définir des usagers, des groupes et les droits de chacun.

Sous-Menu Entretien

Le sous-menu Entretien permet d'effectuer des opérations qui mettent à jour la base de données. Pour en savoir plus sur les outils de maintenance...

Le sous-menu Entretien

Que font les options

Personne, Emploi... - Cliquez pour accéder aux opérations touchant les dossiers des employés.

Assiduité, Paie... - Cliquez pour accéder aux opérations touchant la paie brute et nette ainsi que les banques de temps.

Système... - Cliquez pour pour accéder aux opérations de maintenance du système.

Archivage... - Cliquez pour effectuer l'archivage et l'épuration des données.

Sous-Menu Assistants

Le sous-menu Assistants mets à votre disposition plusieurs outils effectuant des opérations multi-étapes.

Le sous-menu Assistants

Que font les options

Personne: Changement massif... - Cliquez pour accéder à l'outil Changements massifs - Personne vous permettant d'apporter des changements aux dossiers de plusieurs employés en même temps.

Historique d'emploi: Changement massif... - Cliquez pour accéder à l'outil Changements massifs - Historioque d'emploi qui vous permettra de créer un nouveau mouvement pour un groupe ou un ensemble d'employés.

Appliquer nouveaux taux (augmentations) aux employés... - Cliquez pour accéder à l'outil [Appliquer nouveaux taux (augmentations)](Appliquer nouveaux taux (augmentations) aux employés : Assistants.htm) qui vous permettra d'appliquer les nouveaux salaires et taux horaires aux employés.

Rappel de salaire (Paie retroactive)... - Cliquez pour produire des transactions pour une paie rétroactive.

Générer Salaires... - Cliquez pour effectuer une génération des salaires et créer des transactions d'heures normales dans la paie brute.

Calculer paie Nette... - Cliquez pour calculer la paie nette temporaire.

RE - Relevé d'emploi... - Cliquez pour imprimer ou transférer au site de Revenu Canada un ou plusieurs relevés d'emploi.

Banque de temps: Fermer ou monnayer - Cliquez pour accéder à l'Assistant de terminaison vous permettant de fermer ou monnayer une banque suite à un départ ou un changement de statut d'un employé.

Cours: Inscrire employés intéressés... - Cliquez pour inscrire les personnes intéressées à un cours.

Cours: Inscrire employés sélectionnés... - Cliquez pour inscrire les employés sélectionnés au cours.

Avantages: Inscrire employés éligibles... - Cliquez pour inscrire des employés éligibles dans un nouvel avantage.

Avantages: Mettre à jour inscriptions... - Cliquez pour terminer les inscriptions et mettre à jour les couvertures et les primes.

Sous-Menu Alarmes

Le sous-menu Alarmes vous permet de définir des alarmes et d'en visualiser les messages produits.

Le sous-menu Alarmes

Que font les options

Définir - Cliquez pour accéder à la fenêtre de définition des alarmes vous permettant de définir des conditions qui peuvent envoyer un message et/ou déclancher une action automatique.

Messages - Cliquez pour accéder à la fenêtre de visualisation de vos messages provenant des alarmes que vous avez instaurées.