Ancienneté : Concepts

Survol

Umana vous permet de définir deux calculs d'ancienneté par employé, si vous en avez besoin. Il y a deux façons de calculer l'ancienneté

1. Selon le calendier — le temps écoulé.

Cette méthode est utilisée surtout pour les cadres, les employés à temps plein, et les employés non-syndiqués. Il est aussi valable pour les employés en absence longue durée.

2. Selon les heures travaillées

Cette méthode est utilisée surtout pour les employés syndiqués et occasionnels. Elle est carrément plus compliquée. Selon vos besoins, vous pouvez mesurer l'ancienneté

• en heures, ou

• en A:J:H = Ans:Jours:Heures Vous aurez peut être besoin de comparer et convertir entre les deux méthodes quand un employé change de situation. Umana offre beaucoup de possibilités de configurer et personnaliser vos calculs d'ancienneté. Il permet, aussi, de définir deux anciennetés par employé, au cas que vous en avez besoin pour les raisons différente.

Façons de calculer l'ancienneté

1. Basé sur les heures travailées

• Heures travaillées
  • Jours travaillés, ou années et jours travaillés

2. Basé sur le calendrier (date-moins-date)

• Jours ou années calendrier Comment convertir entre les deux Dates d'ancienneté Ancienneté reconnu avant l'embauche Configuration et personnalisation
  • Nombre d'heures = 1 an. (C_WDAYSPYR)
    Utilisé pour déterminer quand un nombre d'heures font 1 an.
  • Programme ADDYDH
  • Programme ACCUMYDH Voir, imprimer, recalculer l'ancienneté

Fenêtre "personne" onglet "Ancienneté"

Cette fenêtre est souvent personnalisée. Voici un exemple d'une version personnalisée

Le plan de rémunération détermine les règles