Données partagées : Concepts

Données partagées

Un enregistrement à la fois

Contrairement aux logiciels comme MSWord et Excel (qui opèrent sur une copie du fichier, entier) Umana doit accéder à une large base de données partagées. Donc, en général dans Umana, lorsque vous enregistrez c'est pour un seul enregistrement à la fois.

Avant de modifier

Afin d'éviter de modifier des données erronées, cliquez  Modifier afin de ramener la plus récente version des données et pour ouvrir l'enregistrement en mode Modification.

Modifications simultanées

Si vous modifiez des champs dans un enregistrement, seulement ces champs modifiés seront enregistrés à la sauvegarde. Si (et c'est très rare) un autre usager modifie, au même moment, d'autres champs du même enregistrement, ses modifications s'afficheront lorsque vous enregistrerez vos modifications. Si vous et un autre usager modifient un même champ, la valeur du dernier usager à enregistrer prévaudra.

© Carver Technologies, 2023 • Updated: 01/12/23