Sélection du candidat : Boîte de dialogue

Sélection du candidat

La fenêtre sélection du candidat permet à l'utilisateur de rechercher ou d'ajouter un candidat afin de pouvoir consulter, modifier ou documenter sa fiche. On accède à la boîte de dialogue Sélection du candidat par :

le menu principal Données | Dotation | Candidats ou
le volet de navigation Dotation | Candidats. Entrez quelques lettres du nom
On peut entrer un ** nom de famille en tout ou en partie**. Par exemple :

• Si l'on inscrit 'PELLETIER' dans ce champ, on obtiendra tous les candidats dont le nom de famille est PELLETIER.

• Si l'on n'inscrit que la lettre 'P' dans ce champ, on obtiendra tous les candidats dont le nom de famille commence par la lettre 'P'.

• Si l'on inscrit 'PEL', on cernera la recherche sur les candidats dont les noms de familles commencent par 'PEL'. La sélection peut s'adresser aux **3 sources de candidats ??*

• en cliquant sur , on obtiendra les candidats externes ;

• en cliquant sur , on obtiendra les candidats employés actifs et

• en cliquant sur , on obtiendra les candidats anciens employés (inactifs ou terminés).

Postulants pour réquisition ![](images/mnSTAFRQ.bmp) permet d'accéder à la fenêtre [sélection d'une réquisition d'un poste à combler](_1E40WCP08.htm). ![](images/btGo.bmp) permet de sélectionner un candidat. ![](images/BtNewPos.bmp) permet de créer une nouvelle fiche candidat. permet de fermer la fenêtre de sélection du candidat. Derniers consultés Après avoir sélectionné un candidat (listé ou consulté) en cliquant sur ![](images/btGo2.bmp), ou encore, en double cliquant sur l'un des noms obtenus (listés ou consultés), on accède à la [Fiche du candidat](VFPS://Topic/_5XD11IWUR) demandé. Dans le cas ou l'on poursuit la recherche, le nom du candidat sélectionné s'inscrira à la fenêtre **Derniers consultés** et sa fiche demeurera ouverte jusqu'à ce qu'une nouvelle fiche soit affichée à l'écran. ### Pour poursuivre la recherche > * Pour **poursuivre la recherche**, cliquez sur* ![](IMAGES/MNFIND.gif) Chercher (F4) de la barre d'outils de la fenêtre de saisie, ou > * **Action | Chercher** du menu principal, La fenêtre de [sélection du candidat ](Boîte de dialogue : Sélection du candidat.htm)réapparait et il est possible de poursuivre la recherche avec la sélection existante ou d'effectuer une nouvelle sélection.