Calendrier de paie : Fenêtre de saisie

Pour accéder à la fenêtre Calendrier de paie, sélectionnez Données | Paie Nette | Calendrier de la paie... de la barre de menu ou cliquez le bouton du volet de navigation Paie.

Calendrier de paie

La portion gauche de la fenêtre affiche la liste des paies existantes.
Les couleurs indiquent :

période de paie créée
paie nette temporaire calculée (Pour un ou plusieurs employés)
paie finalisée pour un groupe d'employé et paie calculée pour un autre groupe
paie nette temporaire cancellée
paie nette finalisée (Pour un ou plusieurs employés) Sélectionner une paie pour voir son détail s'afficher dans la portion de droite.

### Barre d'outils Cliquez ![](images/mnTOOLS.gif) pour afficher les [**outils disponibles.**](#Outils) Cliquez  pour effectuer la [Génération des salaires](VFPS://Topic/_5XD11IWX3) . Cliquez  pour afficher l'assistant « Préparation de la paie nette ». [Génération des salaires](VFPS://Topic/_5XD11IWX3) > La Génération des salaires crée des transactions d'heures normales dans la paie brute pour les salariés — les heures ou montants non exceptionnels et répétitifs. ![](images/mnWand.gif) Annulation des salaires > L'Annulation des salaires détruit les transactions d'heures normales créées par la [génération des salaires](VFPS://Topic/_5XD11IWX3). ![](images/mnWand.gif) [Calcul de la paie temporaire](_0TP11C381.htm) > Cet assistant calcule la paie nette. Les résultats sont emmagasinés dans un fichier temporaire TEMPPAY. Ce calcul tient compte des avantages et déductions particulières du fichier [BENEFIT](_BPLAN$$.htm) de l'employé et d'autres paramètres du fichier de paie PRPAR. Cette opération est accessible à partir du calendrier de la paie. ![](images/mnWand.gif) Annulation de la paie temporaire > Cette opération défait le [Calcul de la paie temporaire](_0TP11C381.htm) et détruit les transactions créées au fichier temporaire TEMPPAY. ![](images/mnWand.gif) [Finaliser la paie temporaire](_0UE00X5IK.htm) > Cette opération transfère les transactions de la paie temporaire TEMPPAY vers la paie nette PAYDT et marque les transactions dans la paie brute pour en garder un historique. ![](images/mnWand.gif) Annulation de la paie finalisée > Cette opération détruit les transactions de la paie nette du fichier PAYDT et remet les transactions de la paie brute non-traitées. ![](images/mnWand.gif) Création de la nouvelle année > Cet assistant crée une série de périodes de paie pour une nouvelle année.