Compteurs : Calcul des totaux

Fonction TCNTVAL(...)

La fonction TCNTVAL est le mécanisme interne pour évaluer un compter — pour obtenir un chiffre pour

• une personne donnée
  • pour une période de temps (une fourchette de dates)
  • selon un compteur nommé

Utiliser TCNTVAL(...) dans une expression

Pour voir le total d'un compteur dans une expression, utilisez
   TCNTVAL() Par exemple
   TCNTVAL("TOT", "REG1", 222,{^2007/01/01}, {^2007/12/31}) ou, si les variables lnPERSID, ldFROM, ldTHRU sont disponibles
   TCNTVAL("TOT", "REG1", lnPERSID, ldFROM, ldTHRU)

• Notez que le calcul est dynamic et peut prendre du temps.

Arguments de TCNTVAL

1. L'opération à exécuter
    • "TOT" pour obtenir le total des heures
    • "TOT$" pour obtenir le total du montant
  2. Le nom du compteur. Comment définir un compteur
  3. Le PERSID de l'employé
  4. La date de début — de la période comptée
  5. La date de fin de la période comptée

Appels internes

Dans certains processus les compteurs sont évalués de façon automatique. La même fonction TCNTVAL( ) est utilisée, mais de façon interne.

Par exemple

• Dans les avantages sociaux
    lors du calcul de la paie nette ou l'exportation vers une paie nette externe.
  • Dans les banques de temps.
    Pour calculer les vacances dues, surtout pour les exmployés occasionnels. Si les droits des vacances sont calculés lors de la paie, c'est problablement avec un compteur. Vous spécifiez le compteur dans le plan d'assidutié.
  • Dans l'exportation au grand livre.
    Vous pourriez vouloir comptibiliser le coût des heures travaillées est des absences selon diverses catégories. Utilisez les compteurs
  • Pour le relevé d'emploi
    les compteurs ROE, ROEA, ROEB, ROEB sont utilisés.

Voir les résultats à l'écran

Cette fenêtre vous permet d'évaluer un compteur pour une personne et une période donnée. Pour ouvrir cette fenêtre...

• Ouvrez d'abord la fenêtre de défintion des compteurs par
    le menu principal Données | Assiduité, Paie brute | Compteurs ...
    la barre de raccourcis Administration | Compteurs
  • Sélectionner votre compteur et cliquez sur .
    Choisir la personne, le compteur, la période; puis cliquez sur  pour afficher les résultats à l'écran.