Expressions datées - Module

Survol

Les expressions datées complètent le processus des calculs du système Umana R/H et Paie et permettent d'effectuer des opérations complexes qui tiennent compte d'un ou de plusieurs paramètres. Elles sont particulières à chaque entreprise et sont créées, en général, à l'implantation, selon les besoins. Elles peuvent être utiliser dans tous les modules du système, aux endroits où il y a une expression.

Elles pourraient être utilisées, par exemple :

• Dans les plans d'avantages, pour effectuer le calcul des parts employés et employeurs de l'assurance collective en fonction des salaires et de l'âge;
  • Dans les plans des banques de temps, pour l'octroie des vacances en fonction de l'ancienneté ;
  • Dans les alarmes, pour envoyer un message spécifique aux employés qui recontre certains critères ;
  • etc.
    Il y a deux principes directeurs derrières les expressions datées :
  • Elles permettent de définir des règles qui varient avec le temps. Par exemple, un taux d'assurance qui serait réajusté annuellement.
  • Elles permettent de séparer les paramètres, ce qui fait qu'un utilisteur pourrait revenir ajusté les paramètres l'année suivante sans affecté la procédure (ou expression) plus compliquée.

Données

Les données proviennent du fichier RATE ; le type affichera « EXPR ».

Opération

Vous accédez à la fenêtre de saisie expressions datées par :

• le volet de navigation Administration | Expressions

Voir Aussi

Générateurs d'expressions