Boîte de dialogue Format

Spécifie la valeur d'une expression dans un contrôle Champ. Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque la zone Expression de la boîte de dialogue Expression d'état contient une expression valide et lorsque vous avez cliqué sur « ... » Format.

Options de la boîte de dialogue

Format

Cette option vous permet de taper l'expression du format au lieu de définir les options ci-dessous, ou de taper un modèle de format.

Caractère

Spécifie le type de données Caractère et affiche les options d'édition appropriées.

Numérique

Spécifie le type de données Numérique et affiche les options d'édition appropriées.

Date

Spécifie le type de données Date et affiche les options d'édition appropriées.

Options d'édition

Les options de ce groupe varient en fonction du type de données (Caractère, Numérique ou Date). Leur sélection place un code de formatage dans la zone Format.

Type Caractère

• Convertir en majuscules Convertit tous les caractères en majuscules.
  • Ignorer le masque de saisie Affiche les caractères non formatés, mais ne les stocke pas.
  • Format SET DATE Affiche les données sous forme de date à l'aide du format courant.
  • Date européenne Affiche les données sous forme de date européenne (jour/mois/an).
  • Justifier à gauche Commence l'écriture de toutes les données à l'extrême gauche dans le champ spécifié.
  • Justifier à droite Imprime les données du champ en les justifiant à droite.
  • Centrer Centre les données dans le champ.

Type Numérique

• Justifier à gauche Commence l'écriture de toutes les données numériques à l'extrême gauche dans le champ spécifié.
  • Ne pas afficher les valeurs nulles Si le champ a pour résultat zéro, ce dernier n'est pas imprimé.
  • (Négatif) Place les nombres négatifs entre parenthèses.
  • Format SET DATE Affiche les données sous forme de date à l'aide du format courant.
  • Date européenne Affiche les données sous forme de date européenne (jour/mois/an).
  • Afficher CR pour un nombre positif Affiche CR (crédit) après les nombres positifs.
  • Afficher DB pour un nombre négatif Affiche DB (débit) après les nombres négatifs.
  • Afficher les zéros non significatifs Imprime tous les zéros non significatifs.
  • Format monétaire Affiche le format monétaire par défaut.
  • Notation scientifique Affiche le format en notation scientifique (utile pour les très grands ou très petits nombres)

Type Date

• Format SET DATE Affiche les données sous forme de date à l'aide du format courant.
  • Date européenne Affiche les données sous forme de date européenne (BRITANNIQUE)