Générateur d'états

Utilisez le Générateur d'étatspour créer et modifier des rapports. Lorsque la fenêtre Générateur d'états est active, Umana affiche le menu États et la barre d'outils Contrôles d'états.

Options de la fenêtre

Bandes

Par défaut, le Générateur d'états affiche trois bandes : Bande En-tête de page, Détail et Bande Pied de page . Une barre de séparation est située au bas de chaque bande. Le nom du type de bande apparaît dans la barre située à côté d'une flèche bleue qui indique que la bande se trouve au-dessus, et non au-dessous, de la barre. Vous pouvez ajouter les bandes suivantes au rapport.

### Règle Le Générateur d'états est doté d'une règle verticale et d'une règle horizontale permettant de positionner plus précisément des objets dans les bandes. Utilisez la règle avec la commande **Afficher la position** de la [barre de menu État](_0S70PUUTU.htm) pour vous aider à positionner les objets. L'échelle de la règle est définie par les paramètres de mesure de votre système. ### Pour transformer l'échelle de la règle en pixels Convertissez ces valeurs en pixels en procédant comme suit : 1. Dans le menu **Format**, cliquez sur **Définir l'échelle de la grille**. La boîte de dialogue [Définir l'échelle de la grille](_0SF0S5V3W.htm) s'affiche. 2. Dans la boîte de dialogue **Définir l'échelle de la grille**, sélectionnez l'option **Pixels**, puis cliquez sur **OK**. L'échelle de la règle est définie en pixels et l'indicateur de position figurant dans la barre d'état indique la position en pixels.