Créer ou modifier une exportation

Umana vous permet de créer vos propre exportations ou d'en modifier une existante. Les formats de fichier standards sont

• XLS — pour Microsoft Excle
  • XML — un format généric repandu
  • CSV — "comma delimited", un format généric repandu

Copier / Modifier

D'abord sélectionnez l'exportation à modifier ou copier.

• Pour modifier l'exportation existante, cliquez Modifier (sur la barre d'outils principal de l'application)
  • Pour créer des variantes d'une exportation existante, cliquez Copier
    La fenêtre ci-dessus s'affiche. Entrez ou modifiez les paramètres désirés et cliquez OK pour enregistrer les changements. (Ces derniers seront effectifs immédiatement sur votre station.)

Description française et anglaise

Cliquez sur la case pour entrer une description étendue (l'aide) pour l'exportation. La description est affichée à la fenétre de sélection de l'exportation quand l'usager clique sur le

Ordre..., Sélection..., Critères..., Fichier..., Paramètres...

Cliquez sur la case pour modifier sa valeur. Si la case est déjà cochée, c'est qu'une valeur ou une expression est déjà inscrite. Ces paramètres sont identiques aux paramètres de la fenêtre « exportation de données », mais les valeurs saisies ici sont enregistrées de façon permanente. Elles deviendront les paramètres par défaut pour cette exportation.

Exportation accessible par

Sélectionnez une des options affichées pour restreindre l'accès des utilisateurs à cette exportation. Cliquez  pour spécifier les champs à exporter. Cette option est seulement disponible pour les exportations génériques.