Sommaires et remises T4 et RL1

Rapport Sommaires

La dernière étape du processus de fin d’exercice consiste à compléter et à transmettre les sommaires T4 et RL1. Ces rapports résument les totaux des feuillets de renseignements fiscaux ainsi que les parties de l’employeur pour les retenues à la source.

Selon votre province et votre industrie, vous pourriez également avoir d’autres rapports sommaires à produire, notamment : WCB, WSIB,CNESST, CARRA, FDRCMO, etc.

Pour obtenir des instructions sur la façon de compléter le sommaire T4
Le sommaire T4 est inclus à la fin du fichier XML T4. Vous pouvez utiliser ces montants pour complèter une copie papier pour vos dossiers. [Sommaire T4] (https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/rc4120.html)

Pour obtenir des instructions sur la façon de remplir le sommaire du Relevé 1 Relevé 1 Summary
Utiliser le rapport R1 CONTRÔLe pour complèter le formulaire.

Revue des gains assurables et ouvrant droit à pension (RGAP).(PIER report)

Le gouvernement fédéral établit un équilibre entre ce que vous avez versé pour l’assurance-emploi et le RPC au cours de l’année et ce à quoi il s’attend, et il produit un rapport sur la différence qu’il vous envoie.

• R.G.A.P. = Revue des gains assurables et ouvrant droit à pensionPensionable and Insured Earning Review
  • Certaines des différences sont justifiées. Vous n’avez pas à vous soucier d’eux, mais vous devrez peut-être les expliquer. Par exemple, si un employé atteint l’âge de 18 ans au cours de l’année.
  • Umana a son propre rapport RGAP à comparer avec ceux-ci.
  • Dans certains cas, vous pouvez avoir un montant à verser.

© Carver Technologies, 2023 • Updated: 10/02/22