Produire et transmettre le fichier XML RL1

Produire le fichier XML RL1

• Accèder Menu du haut > Outils > Exporter
  • Si nécessaire cliquer sur *Afficher tous
  • Sélectionner Releve 1 XML

Cliquer sur Sélection pour choisir la population et l'année d'imposition

Cliquer Destination pour choisir le répertoire de destination
Cliquer OK and Exporter

Vous serez invité à attribuer ou non de nouveaux numéros de séquence.

• Choisir NON pour la 1ère transmission.
  • Choisir Oui pour les deux pour une 2ième transmission avec corrections.

Vous serez invité à choisir un type de d'envoi.

• choisir Original ou de remplacement si original rejeté pour la 1ère transmission
  • choisir Relevés amendés, corrigés pour la 2ième transmission de RL1 amendés
    Assurez-vous de changer le nom de fichier se terminant par 002 pour identifier une deuxième transmission. Le nom du fichier est YYPPPPPPVVV. VVV identifie la 1er, 2e, etc transmission de fichier
  • choisir Relevés annulés pour transmettre des RL1 annulés

Une fois le fichier créé, le système vous invitera à ouvrir le site Web Rev QC pour transmettre le fichier

Le système affichera le numéro de série attribué par Carver Technologies

Le système indiquera combien d’enregistrements ont été mis à jour.

Le validateur XML intégré validera les données et produira une erreur si des données non valides sont trouvées.
Dans l’exemple ci-dessous, il manque un code de champ dans le champ Case source 0.

Si une telle erreur se produit, annulez le processus.
Vérifiez les données à l’aide du rapport R1 Contrôle.
Apportez les corrections nécessaires et recommencez le processus XML.
Ou contactez Carver Technologies pour obtenir de l’aide.

Le système vous invitera ensuite à vous rendre sur le site Web de Rev QC pour compléter le sommaire RL1.

Site de transmission fichier R1 XML Revenu Quebec