CARRA (Québec)

La CARRA est un régime de retraite du gouvernement du Québec. Les participants à ce régime doivent produire une déclaration annuelle des revenus et des absences. La déclaration est transmise au gouvernement via un fichier XML.

Umana vous fournit les rapports nécessaires pour produire la déclaration annuelle ainsi que pour calculer les facteurs d’équivalence annuel des pensions (FE) qui sont ensuite importés dans la case T4 52.
Umana produit également le fichier XML pour la transmission.

Pour accéder à la Déclaration Annuelle CARRA dans Umana
Impression > Paie Nette > CARRA Déclaration annuelle

Pour accéder aux facteurs de facteur d’équivalence annuel de la case 52 du T4 et calculer ces facteurs
Outils > Exporter > CARRA déclaration annuelle
Cela produira une feuille de calcul EXCEL qui calcule les montants de facteur d’équivalence annuel et vous donne la possibilité de les importer directement à la case 52 du T4 en tant que ajustement t4. .
Ces ajustements peuvent être visionnés sur l'écran InfoPaie, onglet Divers.
Toutes les exceptions peuvent être corrigées par l’ajustement de T4.

1. produire la feuille de calcul et laisser le système calculer le FE
  2. effectuer des ajustements T4 au besoin pour les exceptions;

Produire le fichier XML CARRA pour transmission au gouvernement Outils > Exporter > CARRA XML Déclaration annuelle

© Carver Technologies, 2023 • Updated: 10/02/22