Paie nette : Module

Ce module n'est disponible que si vous avez opté pour Umana Paie. Veuillez consulter votre support technique.

Survol

Le module Paie nette permet de visualiser, générer et ajuster la paie nette. À partir des gains de la paie brute, elle calcule les déductions statutaires (impôts, etc.) et les autres déductions tels que les avantages sociaux et déductions syndicales.

Les transactions

• Dans le cas de la paie nette, les transactions sont regroupés par période de paie et type. Chaque transaction comprend :
  • le numéro de l'employé ;

• la période de paie ;

• le type (heure, absence, déduction statutaire, avantage, total) ;

• l'option (montant de paie, déduction statutaire ou avantage) ;

• les montants et heures, part employé et employeur.

Données

Les données sont stockées dans deux fichiers :

• le fichier TEMPPAY qui contient les données de la paie nette temporaire calculé par l'opération « calcul de la paie nette » ;

• le fichier PAYDT qui contient les données de la paie nette une fois celle-ci finalisée.

Opération

Fenêtre de saisie

Vous accédez à la fenêtre de saisie paie nette par :

le menu principal Données | Paie Nette | Détail - Paie Nette...
le volet de navigation Paie

Survol des modules
Champs du fichier PAYDT
Fenêtre de saisie Paie Nette
Rapports Paie Nette
[Options configurables](_13X0LTNCN.htm