Réquisition du poste à combler : Fenêtre de saisie

On accède à la fenêtre de Sélection d'une réquisition de poste à combler par :

le menu principal Données | Dotation | Ouvertures ;
le volet de navigation Dotation | Ouvertures ;
en sélectionnant l'icône à la case Postulants de l'écran Sélection du candidat. Après avoir sélectionné la réquisition souhaitée, on accède à la fenêtre de saisie Réquisition du poste à combler qui permet d'effectuer la recherche ciblée de candidats qualifiés disponibles. Cette sélection est la base du processus de sélection des candidats.

Réquisition du poste à combler

Sélection, pour afficher la liste des candidats inscrits pour la réquisition sélectionnée et amorcer le processus de sélection.

No de réquisition
Selon les options de configuration, le numéro de réquisition est assigné de façon automatique ou manuelle, sous la forme de 13 caractères alpha ou numériques.

Statut de la réquisition

À l'aide du menu dérouleur, l'utilisateur inscrit le statut de la réquisition.

Il n'existe aucun automatisme de mise à jour pour le statut, il doit être modifié manuellement.

Notes

Ce champ, à format libre, peut contenir des renseignements supplémentaires relatifs à la réquisition d'un poste à combler. On pourra, par exemple, y inscrire le nom du projet auquel l'employé sera affecté.

Fonction

Le menu dérouleur permet de choisir le code de la fonction pour laquelle la réquisition d'un poste à combler est créée.

Combien

Ce champ affiche le nombre d'ouvertures (postes requis) pour lesquelles la réquisition a été créée.

Titre (français)

Le titre s'inscrit automatiquement selon la description de la fonction : il est copié dans une zone de texte et peut donc être subséquemment modifié.

Lieu de travail

Le menu dérouleur permet de choisir le code de lieu pour lequel la réquisition d'un poste à combler est créée.

Types d'emploi (affichage)

Ce champ détermine le type d'emploi : par exemple, permanent, temporaire, occasionnel, etc.

Pour travailler du/au

Ce champ détermine la durée de l'emploi offert.

Postes

En cliquant (Recherche du poste), on peut saisir la liste des postes pour lesquels une réquisition est créée.

Le poste doit toutefois être créé avant de pouvoir être associé à une réquisition