Usagers : Module

Survol

Le module Usagers permet de définir les usagers, les groupes (rôles) et les droits de chacun — la sécurité du système. Pour accéder au système Umana R/H et Paie, l'usager doit fournir son code d'usager et un mot de passe. Ce contrôle est ajouté aux "couches" de sécurité de Windows en raison de la sensibilité accrue des données des ressources humaines et de la paie. Le code d'usager définit les droits d'accès. L'usager peut aussi être membre d'un ou de plusieurs groupes (rôles), qui ont également des droits d'accès. En général, plus l'usager appartient à des groupes différents, plus il a de droits d'accès. Pour plus de détails voir Concepts de la sécurité.

Données

Les options de configuration de l'application son stockées dans le fichier SECURITY. Ce fichier est encrypté. Le fichier LOG contient un journal historique des accès au système. Il renferme le code de l'usager, la date et l'heure à laquelle l'usager est entré dans Umana R/H et Paie et la date et l'heure à laquelle il a quitté. Il ne contient pas la liste des modules accédés.

Opération

Fenêtre de saisie

Vous accédez à la fenêtre de saisie Usagers par :

le menu principal Outils | Usagers...
le volet de navigation Administration La définition de la sécurité — les droits d'accès de chaque usager et les rôles qu'il occupe — sont définit par l'administrateur du système.

Survol des modules
Concepts
Rapports du système