Paie brute - Assiduité détail : Module

Survol

Le module Assiduité détail et Paie brute gère les transactions (enregistrements) de l'assiduité et de la paie brute de l'employé ainsi que les heures de présence et d'absence. Les mêmes transactions servent également pour la paie brute et pour le contrôle de l'assiduité.

Provenance des transactions

Les transactions peuvent provenir de plusieurs sources : Feuilles de temps, horodateurs, importation d'autres systèmes, génération des salaires, etc. Elles peuvent aussi être créées directement dans le module Paie brute. Voir le Schéma de fichiers de la paie. Certaines transactions peuvent être créées par la paie nette au moment du calcul de la paie nette ou de l'exportation vers une paie nette externe. Ces transactions sont visibles dans les dernier onglet (en bas) avant que la paie nette soit finalisée.

Les transactions

• Une transaction ne touche qu'une seule journée, bien qu'un employé puisse générer plusieurs transactions pour la même journée. Chaque transaction comprend :
  • le numéro de l'employé

• la date

• un code de gain, d'absence ou de primes, etc.

• le nombre d'heures et/ou le montant d'argent

• le travail (fonction) effectué, dans quelle structure, dans quel quart de travail, etc.

• le groupe de paie

• la période de paie à laquelle la transaction a été payée (une fois traitée).

• Le taux, le département, la fonction, etc., peuvent différer de ce que fait habituellement l'employé. Alors, les transactions peuvent être vues comme l'historique précis de ce qu'il a réellement fait, en contraste avec son statut (historique d'emploi) qui indique ce qu'il ferait normalement.

Banques de temps

Certaines transactions peuvent affecter les banques de temps — les dépôts (comme par exemple, heures supplémentaires travaillées et déposées) et les retraits (banque de maladie). Pour permettre de retracer toutes les imputations aux banques, tous les dépôts des banques de temps se trouvent aussi dans ce même fichier — même s'ils sont versés directement par l'employeur et même s'ils ne sont pas traités par la paie nette.

Données

Les données sont stockées dans deux fichiers :

Opération

Fenêtre de saisie

Vous accédez à la fenêtre de saisie Assiduité détail par :

le menu principal Données | Assiduité, Paie brute | Assiduité détail...
le volet de navigation Paie | Assiduité détail

Survol des modules
Champs des fichiers TIMEDT et OTIMEDT
Fenêtre de saisie Assiduité détail et Paie brute
Rapports Paie brute disponibles
[Options configurables](_NCONFATTE.htm