Feuille de temps : Module

Survol

Le module Feuilles de temps permet de saisir les heures travaillées, les heures d'absence ainsi que les montants forfaitaires et les commissions. La feuille de temps est toujours un module personnalisé chez vous. Voici votre feuille de temps personnalisée. La feuille de temps n'est qu'une façon de saisir les transactions de présence et d'absence. Ces transactions peuvent aussi être importées d'un système externe, d'un horodateur, d'une feuille de temps Intranet, etc. Peu importe l'origine de ces données, les présences et les absences parviennent éventuellement au fichier TIMEDT (paie brute) dans lequel elles forment la base de la paie nette et de l'assiduité. Voir le schéma de la paie. Selon la façon de générer les salaires, tous les types d'heures ou seulement certains types sont saisis dans la feuille de temps :

• Saisie négative ou par exception
    Si la génération automatique des salaires est utilisée, seulement les exceptions seront saisies, comme par exemple les absences, les heures en temps supplémentaire, etc.

• Saisie positive
    Si la génération automatique des salaires n'est pas utilisée, toutes les données sur les heures travaillées et les exceptions doivent être saisies.

Données

Les données saisies dans la feuille de temps sont sauvegardées dans le fichier TIMETMP jusqu'au moment de leur report. Le report transfère les transactions sélectionnées de ce fichier vers le fichier TIMEDT, dans lequel elles deviennent permanentes. Une fois reportées, les transactions ne sont plus, en générale, modifiables par la feuille de temps. Elles peuvent tout de même être corrigées dans le module Paie brute qui a des droits d'accès plus limités. Une fois reportées, les transactions sont supprimées du fichier TIMETMP.

Opération

Vous accédez à la feuille de temps personnalisée par :

le menu principal Données | Assiduité, Paie brute | Feuille de temps...
la barre de raccourcis Paie | Feuille de temps...

Survol des modules
Module Assiduité détail et Paie brute
Module Banques de temps
Module Paie
Processus de la paie
Rapports Paie brute disponibles