Personne : Module

Survol

Le module Personne contient les informations identifiant une personne. Tous les employés s'y retrouvent, qu'ils soient: actif, inactif, terminé, ou contractuel.

Les informations contenues sont des renseignements personnels relatifs à l'employé, indépendamment de son statut dans l'entreprise, comme par exemple, son nom, son sexe, sa date de naissance, etc.

Chaque personne est identifiée par un numéro unique d'une longueur maximale de six chiffres. Ce numéro est utilisé dans tout le système Umana pour identifier cette personne.

Données

Les données proviennent du fichier PERS qui contient un enregistrement par personne.

• Il faut toujours un, et seulement un enregistrement dans le fichier PERS par employé. Donc il faut le créer avant de saisir toute autre information relative à cet employé. Inversement, si vous supprimez l'enregistrement du fichier PERS, tout son dossier et tout son historique seront supprimés!
  • Évidemment, la bonne façon de terminer un employé n'est pas de le supprimer du fichier PERS mais plutôt de changer son statut d'emploi dans le module Historique d'emploi, qui contient tout l'historique de l'employé.

Fenêtre de saisie

Vous accédez à la fenêtre de saisie Personne par :

le menu principal Données | Personne...
le volet de navigation Personne | Personne

Survol des modules
Boîte de dialogue Sélection Personne
Module Emploi
Rapports Personne disponibles
Options Personne configurables